Как ГИМС определяет вес лодки?

Новый закон РФ № 36 – ФЗ, принятый в мае текущего года, внес важные дополнения и изменения в вопрос об эксплуатации маломерных судов. Он затрагивает интересы владельцев плавсредств, и один из основных моментов в данном законе – это момент, связанный с определением веса судна.

Но для начала нам нужно четко понимать, что мы представляем, когда говорим “маломерное судно”? Итак, маломерное судно –   судно, длинна которого не более двадцати метров, и на котором может поместиться до двенадцати человек.

Кроме того, среди плавсредств, квалифицируемых, как маломерные, выделяют также прогулочные и спортивные парусные лодки. Прогулочным называют судно, на котором свободно может поместиться не больше 18 человек, включая пассажиров, которых не должно быть свыше 12 персон. Прогулочное судно не является средством коммерции и используется в рекреационных целя (отдых, прогулка, обзорная экскурсия). Спортивная парусная лодка – это такое плавсредство, которое применяется для спортивных целей и использует как движущую силу ветер, а также не эксплуатируется для получения прибыли.

Определив, что такое маломерное судно, зададимся вопросом о его весе, и что по этому поводу говорит современное законодательство.

Что подразумевается под массой судна?

Согласно букве закона «…под весом судна укомплектованного техсредствами с минимальным набором предметов плавбезопасности понимается вес укомплектованного судна,  в который включен помимо прочего вес самого тяжелого подвесного лодочного мотора, рекомендованного изготовителем, вне зависимости от того, что на  лодке может быть установлен более легкий мотор и необходимое оборудование.» В пояснениях к закону говорится, что ГИМС определяет вес лодки следующим образом: «Массу лодки, которая содержит все комплектовочные материалы, предметы снабжения, определяют путем взвешивания». О чем это говорит? Здесь все предельно просто: укомплектованная лодка должна пройти процедуру взвешивания и таким образом будет известен ее вес. При этом цифра, указанная в техпаспорте, во внимание не берется.  Специалисты ГИМС также добавляют, что масса лодки оценивается обязательно вместе с мотором.

Исходя из веса лодки, в силу вступает обязанность регистрировать или не регистрировать судно. Например, если вы владелец лодки «Крым», собственный вес которой 190 кг, и у вас стоит мощный десятисильный мотор Suzuki, весящий 20 кг, значит, ваша лодка подлежит регистрации.

Также от веса лодки теперь зависит и необходимость прохождения техосмотра.  В пояснениях инспекторов ГИМС четко говорится, что техосмотр для тех судов, которые не подлежат регистрации, не требуется.  Но опять же, если ваша лодка не весит положенные 200 кг, но стоит мощный мотор (т.е. более 8кВт), значит, необходима регистрация и соответственно, техосвидетельствование.

Однако в законодательстве указано, что есть категория маломерных судов, которая не подлежит регистрации. Это «гребные суда, которыми владеют физические лица и которые   используются на  внутренних водах». То есть, допустим, у вас есть деревянная гребная лодка, весящая свыше 200 кг, ее нужно будет зарегистрировать, но ежегодному осмотру она не подлежит.

Итак, новое законодательство сообщает, что масса лодки измеряется путем взвешивания при полной комплектации. При этом берется во внимание  вес укомплектованного судна  вместе с весом   подвесного мотора,  т.е.  подразумевается масса самого тяжелого мотора,  который рекомендован для определенной лодки фирмой-изготовителем.

Комментариев еще нет.

Leave your comment

51