Москва
[email protected]
8-999-221-82-71

ГИМС когда нужны права

Практически каждый рыбак рано или поздно задумывается о покупке плавательного средства. Рыбачить с лодки, хотя бы с надувной, приятней, чем с берега. Как Вы понимаете, катер или лодка - это тоже виды транспорта, как мотоцикл или автомобиль. Регистрация такого средства передвижения проводится в обязательном порядке, и управлять им может только совершеннолетний гражданин, имея права ГИМС.

Существуют лодки, которые не требуют наличия юридического разрешения на эксплуатацию плавательного средства и регистрации, но как Вы понимаете, они не смогут удовлетворять потребности рыбака длительное время. Конечно, если Вы планируете рыбачить в полном одиночестве, то вполне пригодится и маленькая, весом до 200 кг, надувная лодка. Следует также учесть, что данный вес - это масса не пустой, а полностью укомплектованной лодки, то есть, если Ваша лодка весит 190 кг, а мотор, снаряжение для всех потребностей и Вы  - ещё 100 кг, то несомненно нужно побеспокоиться о регистрации маломерного судна и о получении прав ГИМС.

Проходить регулярный технический осмотр лодочного мотора нет никакой необходимости, если мощность его составляет меньше 10,88 л.с., следовательно права ГИМС на такую лодку не нужны. В случае, когда технические характеристики лодочного мотора превышают этот показатель, оформлять права на лодку придется. Нюансов очень много. Обратившись к законам, вы поймете, что наличие регистрации плавательного средства необходимо при одних его параметрах, а обязательное получение прав - при других технических характеристиках судна. Очень многие желающие приобрести рыбацкую лодку не знают, на какой мотор нужно разрешение на управление, по причине неоднозначности и неточности формулировок нормативных документов.

Так когда же нужны права ГИМС? В случае если мощность подвесного мотора превышает 3,68 киловатта. Не нужно путать мощность и количество лошадиных сил. В любом случае, имея основания управлять маломерным судном мощностью до 5 лошадиных сил или до 3,68 киловатт без прав ГИМС, Вы не остановитесь на выборе лодки таких параметров, или остановитесь ненадолго. По статистике, каждый второй рыбак приобретает через какое-то время более мощный агрегат, и, соответственно, актуальность наличия у него разрешительных документов становится на первое место. Лучше позаботиться об этом сразу. Тем более, что на сегодняшний день цены - единственное, что не стоит на месте. Если Вы позаботитесь о получении прав сейчас, то сэкономите деньги.

Какие требуются документы в ГИМС, когда нужны права?

  • Паспорт
  • Копия паспорта (всех заполненных страниц)
  • Медицинская справка
  • Квитанция об оплате государственной пошлины
  • Фотографии 3х4
  • Справка об окончании учебных курсов и ее копия
  • Личная и учётная карточки судоводителя (аттестационный протокол)

Для того чтоб получить права, необходимо сдать экзамены в ГИМС, то есть иметь практическую и теоретическую подготовку по программе обучения судоводителей.

Все Ваши шаги, связанные с этой процедурой, существенно сократятся, если обратиться в компанию “ГИМС-ПРАВА”, где Вас проинформируют о том, сколько стоит обучение, помогут подобрать курсы и будут содействовать в получении прав. Все услуги этой фирмы легальны и официальны, деятельность лицензирована. Благодаря действиям компании “ГИМС-ПРАВА” процедура оформления всех документов упроститься, с нами быстро и недорого.

Комментариев еще нет.

Leave your comment

51